马克思主义学院直属党支部赴义乌李祖村、义乌国际商贸城参观学习

作者:王科 时间:2023-11-23 点击数:

11月23日下午,为学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神,马克思主义学院直属党支部组织赴义乌市的李祖村和义乌国际商贸城进行现场参观学习。

李祖村扎实推进共同富裕,是浙江“千万工程”显著成效的一个缩影。这个村子凭借着自身的努力和智慧,通过优化产业结构、加强基础设施建设、推动乡村旅游发展等多个方面,实现了从贫困村到富裕村的华丽转身。而义乌国际商贸城则是一个繁华的综合性商业中心,不仅提供购物、休闲、娱乐和餐饮服务,还是体验义乌独特文化的绝佳场所。

老师们一到李祖村,就被这里的美丽景色和繁荣景象所吸引。他们深入了解了李祖村的发展历程和乡村振兴战略的具体实施情况,并与当地村民进行了交流和互动。

在现场参观的过程中,党员们看到了李祖村在改善人居环境、发展特色产业、促进农民增收等方面所做的努力。他们感受到了农村发展的新气象,也深刻认识到了乡村振兴战略的重要性和紧迫性。

在义乌国际商贸城,老师们充分感受到国际商贸城欣欣向荣的气氛,领略其作为拓展国内国际市场、畅通国内国际双循环重要窗口的风貌。老师们还参观了商贸城一区的廉洁长廊。这个长廊是义乌市纪委监委依托国际商贸城客流量大的特点而设置,展陈该市近年来推进清廉建设的举措、数据以及各种廉洁故事和案例。通过参观,老师们更加深刻地认识到了廉洁文化对于社会发展和人民生活的重要性,同时更加坚定了自己的廉洁信念。

此次现场参观学习活动让老师们更加深入地领会了习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步加深了对“完整准确全面贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局、推动高质量发展,聚焦建设共同富裕示范区、打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的认识,进一步强化了“坚持一张蓝图绘到底,持续推动‘八八战略’走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”的使命感。

(审核:潘海远 关春华 王科  收稿日期:2023年11月23日)