实干先行抓机遇 凝聚共识谱新篇 ——马克思主义学院直属党支部开展主题党日活动

作者:王科 时间:2024-01-18 点击数:

1月18日下午,马克思主义学院直属党支部采用钉钉会议的形式开展了主题党日活动。活动主题是“实干先行抓机遇  凝聚共识谱新篇”,支委王婷主持了本次主题党日活动。

根据支部主题教育学习计划,直属党支部副书记潘海远带领大家及时跟进学习了习近平总书记最新重要讲话精神以及关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,深入学习了《中共中央政治局召开专题民主生活会强调 巩固拓展主题教育成果 为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量》,推动了理论学习走深走实。朱国华谈心得体会。他认为,民族复兴伟业是我们所有人的事业,在政治上要保持高度敏感性,干事要从我做起。

王婷领学了《习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神》。王婷谈了学习感想认为,习近平总书记对人民的关怀和重视令我们充满斗志,让我们感到生活在这个时代十分幸运,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,落实好思政教师立德树人的根本任务,要发扬干在实处、走在前列、勇立潮头的浙江精神,在自己的岗位上为浙江的发展贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。王科也结合精神谈了体会。

接着,王婷领学了《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》、《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话》等两篇文件,并组织党员以观看线上视频的形式开展了关于《如何开展党员教育工作》的学习。李宛荫领学了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》以及《上海财经大学浙江学院开展最小清廉单元建设工作的实施方案》。王科领学了《易炼红在全省宣传思想文化工作会议上强调 感恩奋进再出发守正创新强担当 奋力书写新时代浙江文化繁荣兴盛新篇章》、《朱重烈在婺城深入践行“四下基层”深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动》等两篇文件。

直属党支部副书记潘海远对师德师风教育问题予以高度重视,并对教师们提出了要求。潘海远副书记强调,在寒假期间大家务必坚守廉洁自律。

(审核:潘海远 关春华 王科  收稿日期:2024年1月18日)