中国特色社会主义研究

作者: 时间:2020-10-27 点击数:

《中国特色社会主义研究》(双月刊)创刊于1995年,是由北京市社会科学界联合会、北京市中国特色社会主义理论体系研究中心、北京市科学社会主义学会联合主办的全国中文核心期刊和中国人文社会科学核心期刊,是以研究有中国特色社会主义理论与实践为主要内容的专业性理论刊物。自1995年改刊以来,《中国特色社会主义研究》杂志在社会各界的关注和支持下获得了可喜的成绩,得到了社会的认同。本刊编辑部全体工作人员在此向多年来一直关心、关注我刊成长发展的作者、读者致以诚挚的谢意。

多年来,本刊以严谨的学术态度、深刻的理论探讨精神和精益求精的办刊原则,赢得了广大读者和学术界的一致好评和青睐。在今后的工作中,本刊全体工作人员将再接再厉、继往开来,发扬过去好的工作方法和工作经验,团结广大作者、读者,致力于使《中国特色社会主义研究》杂志更上一层楼,成为社会各界了解社会主义理论最新动态和当代社会主义实践发展状况的必读刊物。本刊为双月刊,大 16 开、 112 页,双月 11 日出版。主要面向高校师生、各级党政领导干部以及广大关注社会主义理论动态的社会同仁。《中国特色社会主义研究》是以研究中国特色社会主义理论与实践为主要内容的专业性理论刊物。立足现实是本刊的主要特色。关注党和政府的重大决策,关注社会发展与改革实践,及时做出权威解读和理论概括;关注当代国内外社会主义理论的研究新成果,为理论创新、学术发展提供平台,是本刊的服务宗旨。

主要栏目:主题论坛、专题研究、党的建设、政治文明、经济研究、社会建设、文化建设、理论探讨、环球视野、教学交流。

主管部门:北京市社会科学界联合会

主办单位:北京市社会科学界联合会、北京市中国特色社会主义理论体系研究中心、北京市科学社会主义学会

编辑部:《中国特色社会主义研究》杂志社

社长:韩凯

主编:孟春利

主任:崔耀中、韩凯(编委会主任)

地址:北京市东城区安定门外西滨河路19

邮编:100011

电话:010-6452719064527193

传真:010-64527070</p>

刊内邮箱(180926更新):tese816@126.com

网址: http://www.zgtsshzy.net

国内统一刊号:CN 11-3527/D

国际标准刊号:ISSN 1006-6470

邮发代码:82-819

定价:10/

版权所有:上海财经大学浙江学院马克思主义学院(社会科学部)   地址:金华市环城南路99号  邮编:321013

备案号:浙ICP备12031395号-1 浙公网安备 33070302100009号

undefinedundefined