公共基础部教工党支部开展“比作为当先锋 文明创建我先行”主题党日活动

作者: 时间:2021-10-08 点击数:

公共基础部教工党支部开展“比作为当先锋 文明创建我先行”主题党日活动

9月30日公共基础部教工党支部在思政之家组织开展了一次名为“比作为当先锋 文明创建我先行”的主题党日活动。全体党员参与活动,学院党委委员郑伟俊莅临指导。

本次活动由公共基础部教工党支部书记李宛荫主持。她就本次活动的议题向全体党员做了简要的解读后,宣布活动开始。

活动的第一项内容是文件精神学习。首先由支部书记李宛荫传达学习了《习近平:共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征》;接着支委成员王科、杨光安分别传达学习了《习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神》、《学习伟大建党精神科学内涵和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神》等文件。支委成员关春华传达学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编(三)》,并开展了师德主题的交流讨论活动。

活动第二项内容是开展“学习强国”学习情况交流活动,并评选了支部学习之星。最后根据学习强国分数的高低,支部党员沈炳良以高达3万分的优秀表现获得了支部学习之星的称号。在其他党员同志的要求下,沈炳良分享了学习强国学习的体会。

活动第三项内容为党员过政治生日并重温入党誓词。

本次主题党日活动还有幸邀请到学院党委委员、宣传部部长郑伟俊为支部党员讲党课。郑部长结合个人感悟讲授了习近平在在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。在讲授过程中,他还结合党员教师的实际谈了对大家的一些期望,要求大家始终保持开拓进取的状态、脚踏实地、埋头苦干,践行“请党放心、强国有我”的誓言。他还指出,如今的大一学生都是在互联网大发展的背景下成长的一代,大家一定要关注、关心他们的思想动态,培养好社会主义的接班人。

最后,全体党员在郑伟俊同志的指导下,深入开展了批评与自我批评的工作。

 

   报送单位:公共基础部教工党支部 文字:王科  摄影:学工助理       日期:2021年9月30日

 

版权所有:上海财经大学浙江学院马克思主义学院(社会科学部)   地址:金华市环城南路99号  邮编:321013

备案号:浙ICP备12031395号-1 浙公网安备 33070302100009号

undefinedundefined