红心向党践初心 勇毅前行新征程 ——马克思主义学院直属党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2023-07-21 点击数:

720日下午,马克思主义学院直属党支部以钉钉会议的形式开展了专题党日活动。活动主题是“红心向党践初心 勇毅前行新征程”,支部委员王婷主持了本次主题党日活动。

主题党日活动开始,支部副书记潘海远带领全体支部成员深入学习了本次主题党日活动的第一议题《习近平代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候》的文件精神,并带领大家专题研讨贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国组织工作会议精神。她强调指出,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向。我们要深入学习领会、认真贯彻落实,将习近平总书记重要讲话精神转化到如何干好马克思主义学院的工作实践中。

学习完毕,潘海远带头畅谈第一议题学习感想,并结合学院工作实际就贯彻落实党的建设和组织工作重要指示精神谈了三点要求:一是充分学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要指示精神;二是以实干创先争优,为“八八战略”、“两个先行”、“重要窗口”贡献力量;三是严肃落实好全面从严治党,维护优良工作作风和师德师风。

关春华也结合实际谈感受。她认为,学习的关键在贯彻落实。首先,我们要在马克思主义学院层面坚持全面从严治党,增强党员教师队伍管理的针对性和有效性;我们要通过严格的党性锻炼,不断提升党员教师队伍能力素质,引导广大教师增强党的观念和党员意识。其次,在严管的同时也要做好关心关爱党员教师的工作,营造良好干事创业氛围,激励广大党员教师勇担当,敢作为,出成果。

随后,支委关春华领学了《习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神》。支委王科领学了《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神》、《中国共产主义青年团第十九次全国代表大会会议精神》。支委李宛荫领学了《习近平:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》、《习近平:健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。支委王婷领学了《浙江省委十五届三次全体(扩大)会议精神》、《金华市委理论学习中心组专题学习会:坚定不移续写践行“八八战略”金华新篇章》、《习近平总书记对网络安全和信息化工作重要指示精神》。李宛荫就《习近平总书记对网络安全和信息化工作重要指示精神》谈了学习体会。

支部副书记潘海远以教师戴某某被立案调查等师德师风反面案例告诫大家在师德师风问题上要警钟长鸣。

(收稿日期:2023年7月21日  审稿人:潘海远)