蓄势勃发开新局 奋楫扬帆再出发 ——马克思主义学院直属党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2023-08-20 点击数:

8月20日下午,马克思主义学院直属党支部以钉钉会议的形式开展了主题党日活动。活动主题是“蓄势勃发开新局 奋楫扬帆再出发”,支委王婷主持了本次主题党日活动。

主题党日活动开始,支部副书记潘海远带领全体支部成员深入学习了本次主题党日活动的第一议题《习近平八一前夕视察西部战区空军的重要讲话》精神。潘海远同志要求大家结合支部党建实际认真学习习近平总书记的这一重要讲话,特别是要认真领会习近平总书记关于要高度重视加强基层党组织建设,把每个基层党组织都锻造成坚强战斗堡垒,推动基层建设全面进步、全面过硬的指示精神。

朱国华同志以微党课的形式从三个方面谈了第一议题学习感想。第一,人民军队是区别于其他一切军队组织形式的先进组织。人民军队始终将人民利益、国家利益放在第一位,保证了人民军队的战斗意志。第二,人民军队改革越来越趋向于实战。加快提高部队现代化水平,是保证打赢战争的非常重要的方面。第三,全面加强党对人民军队的领导,要求也越来越严。让人民军队永葆红色,离不开党的领导。党领导人民军队适应改革的新形势,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

随后,支委关春华领学了《习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话》。支委王婷领学了《习近平对全军党的建设会议作出重要指示》、《习近平对网络安全和信息化工作作出的重要指示》、《中共中央组织部关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》、《中共金华市纪委机关 中共金华市委组织部关于开展党员干部违规吃喝问题专项整治工作的通知》,并向大家传达了全省组织工作会议精神、中共金华市委八届四次全体会议精神,介绍了2023年第八期金华党政干部学习推荐书目。支委李宛荫领学了《中办国办印发<关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见>》、《教育部部长怀进鹏在成都FISU世界学术大会上的主旨报告》等文件精神。

支部副书记潘海远围绕《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,结合马克思主义学院师德师风状况和建设要求对大家进行警示学习教育,并反复告诫大家在师德师风问题上一定要守住底线、警钟长鸣。

(审核:潘海远    收稿日期:2023年8月20日)